奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

社会责任

人力资源部党支部到澜沧县谦哲村开展扶贫回访活动

按照《奇迹电游官网 机关党委关于2019年度对澜沧县谦哲村开展回访工作的通知》要求,人力资源部党支部一行五人在支部书记的带领下,组成回访小组,于4月15至17日到澜沧县南岭乡谦哲村开展扶贫回访活动。

回访小组首先与谦哲村村干部、集团驻村工作人员进行深入交流,全面了解谦哲村扶贫攻坚工作进度情况、帮扶对象的脱贫致富情况和现阶段的发展需求,积极为谦哲村的产业发展出谋划策。

随后,在村干部和集团驻村工作人员的陪同下,回访小组对支部“挂包帮”的五户贫困户分别进行了入户回访,亲切询问他们现在的生活、生产情况,详细了解帮扶对象的致贫原因、主要困难和自集团对接帮扶后的生产生活改善情况。回访小组还向每户送上由集团机关全体员工自发捐款购买的生活用品和小家电,鼓励他们主动融入社会大家庭、增强脱贫自信心,通过自己的努力和帮扶人的协助早日过上幸福生活。

把生活用品交到贫困户手中

支部还积极响应集团团委“初心造梦人”青年志愿者活动号召,由回访小组青年员工为谦哲小学的小朋友们讲授了两堂课。一堂课是“儿童预防性侵教育”,引导小朋友们提高自我保护意识;另一堂课是“人生如棋”,讲授下象棋的技巧和策略。两门课程开拓了孩子们的视野,用知识为孩子们的梦想插上翅膀,得到学校师生的一致好评。

志愿者为小朋友上课

支部此次回访活动充分发挥了基层党组织在扶贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,为助力集团打好谦哲村精准脱贫的关键一战提供了坚强保障。

 

返回