奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

社会责任

楚雄卷烟厂协同扶贫点武定县环州乡千则古村林下生态土鸡养殖场顺利竣工(图)

58日,楚雄卷烟厂协同扶贫点武定县环州乡千则古村林下生态土鸡养殖场顺利竣工,迈出了产业扶贫道路坚实的第一步。

千则古村林下生态土鸡养殖产业扶持项目,是楚雄卷烟厂充分总结产业发展扶贫工作经验的基础上,经过多次实地调研,并与地方党委政府反复协调,邀请畜牧站专家一再论证后,结合当地实际启动投入的第一个产业扶持发展项目。该项目依托千则古村得天独厚的高寒冷凉气候特点和区位优势,并结合城市生活崇尚健康、绿色、生态的物质需求而因地制宜谋划发展的产业。项目总投资50万元,从2018年项目启动实施,至如今的全面竣工,历时5个月。项目依托千则古村种养殖专业合作社,以“党支部+养殖场+合作社+农户”的模式运营,着力构建“产供销”为一体的产业链,着力实现党建促脱贫双推进,着力激发贫困户致富增收的内生动力,着力发展壮大村委会集体经济。党支部培育党员致富带头人承包林下生态土鸡养殖场,集中林下生态饲养,规模预计在4000/年左右。同时,孵化脱温的鸡苗在养殖场集中科学喂养后,通过合作社以成本价销售给农户进行分散喂养,并签订“产供销”协议。合作社全程提供技术指导和防疫服务,在保证生态土鸡品质的前提下,由合作社按照市场价统一回收农户的成品鸡。合作社、承包方按照比例进行利润分红,承包方逐年递增租金,形成村集体经济,实现农户、合作社、村集体经济、承包方四者共赢。

按照项目实施方案和规划,占地50余亩的林下生态土鸡养殖场配备了先进的喷淋式消毒设备间、四个现代化鸡舍、卫生干净的集中化粪池、一栋宽敞明亮的办公厂房、科学喂养设备和孵化脱温器等设施,并邀请专家制定了科学的喂养流程和方法,防疫工作管理规定和应急处理实施细则已上墙。现代化的厂房和设施设备、严格的管理规定和制度、科学的喂养流程和方法能保证林下养殖的生态土鸡品种纯、质量优、附加值高。截止目前,第一批生态土鸡已在养殖场完成投放,预计年底出栏销售。

千则古村林下生态土鸡养殖场的全面建成,是深入贯彻落实执行习近平总书记关于脱贫攻坚重要战略战术思想的结果,是武定县各级党委政府和楚雄卷烟厂同频共振、精准发力、精准施策的结果,是突出党建引领脱贫攻坚全局超前谋划、用心帮扶、扎实推进的结果,是聚焦解决贫困群众“两不愁三保障”突出问题攻坚拔寨、比学赶超、奋勇争先的结果,也是楚雄卷烟厂主动履责,用心帮扶,造福一方百姓的重要举措之一,是办实事、真履职,不忘初心,带领群众追逐幸福小康克难奋进、砥砺奔跑的一个缩影,为2019年顺利实现整村脱贫出列奠定了坚实的基础,彰显了楚烟人新时代新担当新作为的精神风貌。

返回