奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

社会责任

重庆大足区局开展禁止向未成年人销售卷烟系列宣传活动

为积极响应大足区创建国家卫生区指挥部发出的卫生整治号召,履行烟草企业社会责任,营销良好的青少年健康成长环境,进一步规范卷烟经营秩序,12月25日,大足区局于开展以“禁止向未成年人销售卷烟”为主题的系列宣传教育活动。

开展排查管控。组织力量,重点摸排了学校周边持证卷烟零售户、无证经营户分布情况,并根据距学校距离、卷烟经营状况建立管理档案,准确掌握零售户及无证户相关情况,加强日常执法检查,重点查处向未成年人售卖卷烟和无证经营等违法行为。

加强宣传引导。积极走访卷烟零售户,大力宣传“禁止中小学生吸烟,不向未成年人售烟”的重要意义,并向其宣传了相关法律法规和向中小学生售烟所应承担的法律责任。同时,对全区零售户的烟柜上重新张贴了“禁止中小学生吸烟,不向未成年人售烟”宣传标语,督促零售户的守法意识、责任意识、诚信意识。

聚力专项检查。在全市范围内开展了中小学周边零售户专项检查,对筛选出100米范围内的无证户,联合公安、工商等部门,采取错时检查、突击检查的方式,予以清理,并提醒广大群众对类似行为进行举报,营造了强大的舆论声势,形成了齐抓共管的良好局面。

据悉,该项活动将结合双节市场专项整治行动同步推进,保证双节期间卷烟市场规范有序。

返回