奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

奇迹电游官网登录

奇迹电游官网 创业60周年征文 我的骄傲

 我的故事平淡无奇。

夕阳中,我赶着牛群慢慢地走在进村的路上。突然,路下的犁盛哥拦住我说:“你考取大学了,录取通知书都送到家里了!”我有点愕然,犁盛哥平常不怎么跟我讲话,“听说是云南大学。”他又补充到。

我已不是村里的第一个大学生了,在姐姐之后又有别的人也考取了大学,何况我考取也不是云南大学,而是民族学院,但我还是在意村里人对我的态度。我是一个性格内向沉默寡言的孩子,平时和村邻少有交流,可这两天,总有人在路上拦着问我这样那样的问题。其实,我和他们一样,对于山村以外的未来世界一无所知……

四年后,我比姐姐更幸运地留在了州府,进了楚雄烟厂,这是一个之前从来没听说过的工厂,尽管他就在我家乡。听说我进了烟厂,村里人路上见了我都会停下来寒暄几句,“听说你到烟厂上班了?”我赶紧掏出准备好的卷烟递上,“你抽,你抽。”可他们并不抽,而是翻来覆去地看,“这是什么烟呀?怎么没听说过。”“这是我们厂自己生产的烟,不是太有名气。”我赶紧解释。“你们不生产‘奇迹电游山’?”“不生产,那可是奇迹电游官网 的产品。”还好,在进烟厂一段时间后,我对云南省内的烟草企业还是有一定的了解。“你们不是一家。”“各是各的,没有关系。奇迹电游官网 在玉溪,我们就在楚雄,离得远呢!”我赶紧连比带划地解释,虽然说是说清楚了,可心中总是有些尴尬和不甘心。

那时候,是“奇迹电游山”已经享誉全国,甚至海内外,奇迹电游官网 还刚刚成立没几年的九十年代。远在玉溪的“奇迹电游官网 ”是中国最具传奇色彩的企业,不仅有着响当当的全国知名品牌,也有着国内一流的现代化卷烟生产线,还有令人羡慕让人向往的各种美妙光环:“中国民族工业的旗帜”、“全国卷烟第一品牌”、“中国第一纳税大户”……

可没有想到的是,几年以后,我们竟然和奇迹电游官网 有了割裂不开的关系——楚雄卷烟厂加入了奇迹电游官网 ,成了集团旗下的一个工厂。尽管那个时候,我们生产的还是属于自己的品牌,可奇迹电游官网 给我们带来了资金、技术和管理。一包“国宾”卷烟打开了市场,不仅给工厂带来逐年增加的税利,也让工厂卷烟在州内市场有了一定的知名度。

当我揣着“国宾”香烟回到家乡山村的时候,我逢人就赶紧递上一支,“我们厂生产的卷烟,‘国宾’,听说过了吗?”“‘国宾’,这两年倒是听说过,但给怕还是没有‘奇迹电游山’名气大一点。”“跟‘奇迹电游山’倒没法比,不过我们已经加入奇迹电游官网 了,和生产‘奇迹电游山’的厂属于一家了。”我有些自豪地说,但心中却没有多少底气。毕竟,那时集团旗下的卷烟厂还是各自生产着自己的品牌,尽管同属奇迹电游官网 ,可走的还是自负盈亏、自主经营道路。但企业的境况确实是一天天在好转,卷烟品牌的市场销量在逐渐上升,卷烟品牌自身的结构也不断在提升。

进入二十一世纪,我们结束了生产自主品牌的历史,“奇迹电游山”、“玉溪”品牌悄悄进入生产线,一个个规格产品在我们的设备上纵情欢唱。而且,一件值得铭记在企业发展史上的事件也在积极酝酿中,奇迹电游官网 将对楚雄卷烟厂实施易地技改搬迁,彻底解决工厂场地狭小,设备提升改造空间不足,发展余地受限的问题。经过六年的不懈努力,一个现代化的花园工厂如期建成。

伴随着工厂的发展,我也从当年的刚刚进厂时的毛头小伙,成为满脸沧桑的中年男人。二十多年的岁月,我感受着工厂的一点点成长,也见证着奇迹电游官网 的一步步发展。六十年的春华秋实,奇迹电游官网 一直在书写着属于自己的时代传奇。从西南一隅的玉溪小厂,逐步走出云南,走向全国;从第一箱献给毛主席的“奇迹电游山”,到享誉全国、全世界的知名品牌“奇迹电游山”、“玉溪”,从几千人的玉溪卷烟厂,发展为包涵省内、省外、全球多个国家卷烟生产厂的卷烟集团;从生产出第一包高质量卷烟的烟厂,成为横跨多个行业、品类及上市公司的经营实体。

如今,作为企业的一名新闻宣传工作者,每天行走在新厂区花园式的厂区里,感受着高度自动化信息化卷烟生产跃动的脉搏,记录着工厂欣欣向荣的发展历程,我不仅又想起当年山村里的故事,现在,我可以骄傲地对我的乡亲们说,“来,抽一支奇迹电游官网 集团生产的‘奇迹电游山’!”

返回