奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

奇迹电游官网登录

“奇迹电游官网 创业60周年”征文 我走在永不停息的路上

每天上下班,总要开车走奇迹电游大道,每每路过那巍巍八根金柱,看青青绿草映奇迹电游,暖暖的阳光洒下,内心总会升腾起一股不可名状的情愫。从前年少,并不知道这种情愫是什么,直到第一次走出玉溪,独自求学在远方。

那是我刚刚走进大学校园,带着点紧张不安,手心微湿,脚步迟缓。帅气的学长迎上来,一边帮我提着行李一边对我说:“学妹来报道吧,哪里人啊?”“嗯,我来自玉溪,云南玉溪。”“嚯!玉溪,是这包烟的产地吗?”我一低头,看见他手上一包软玉,独有的粉底红格,金字闪光。我突然觉得好亲切,像看见亲人一般急忙点头:“是呀是呀,师兄,就是产这烟的地儿呀!”“原来还真有个地方叫玉溪,我还一直以为这只是烟的名字呢!你知道吗,我从抽烟那天起就一直抽着玉溪,虽然贵点吧,但我觉得值,因为这烟抽起来特有感觉,像在抽一种情怀!哎呀,真想去这个叫玉溪的地方看看!”

我看着他手中的那包烟,微微湿了眼眶——这是我第一次明白当我仰望奇迹电游时内心奔腾的情愫,那是你的光芒,走在异乡的路上,是你的荣光,给我面对未知的力量。

时光匆匆,此时的我,工作在了当年给自己力量的地方——玉溪卷烟厂。新员工培训,看这座历经风霜六十年伫立不倒的工厂,记住的是“玉烟光荣我光荣,我为玉烟争光荣”的呐喊。进入一线操作机器,看师傅们用83级标准一片片分拣烟叶,手指指纹中留下洗不掉的棕红色印记,严格按10余道工序产出一吨吨烟丝,脸被蒸汽熏的通红,身上是柔和的清甜香,哒哒声中快速运转的机器,自检、定检、抽检,一支支香烟流淌,香气四溢中勾勒出的形象是玉烟工匠。抓质量,比产量,汗水低落映照着他们胸前的党员徽章愈加明亮,那是烟草企业肩负着的民族工业振兴的希望,是共产党员对国家利益至上,消费者利益至上的担当。我走上职业生涯的开端,你的荣光,为我照亮前进的方向。

“这位是小董,来自玉溪卷烟厂。”“哇!那个“天下有玉烟,天外还有天”的玉溪卷烟厂啊!那可是咱们行业的领头羊啊,第一车间理念的创始地,自然醇化工艺的发明厂,那里出来的可都是人才!快请快请,欢迎欢迎!”去年在国家局挂职,和领导调研各大烟厂。初出茅庐的我总是担心自己资历太浅,会被别人轻视。可每次自我介绍时告诉众人我来自玉溪卷烟厂,收获的永远是钦佩的目光。从此,在调研前熟读企业概况,牢记当地品牌、背诵数据千万,调研中少说话多做事笔记一字不落,调研后一周内整理资料提交报告绝不拖沓。只因我知道,你为我张开遮挡风雨的臂膀,我也愿献出青春向众人描绘你“玉烟制造”的形象。我走遍祖国河山,因你的荣光,让我挺直了脊梁。

“施蔚施蔚,我真得好好谢谢你啊。”一位从不抽烟的同学给我发来微信。“前几天结婚用的烟,你给我推荐的玉溪,真是高端大气上档次,低调奢华有内涵!你知道吗,那一包玉溪烟放在餐桌上,宾客看我的眼神都不一样了!我还专门浏览了你们的官网,那句‘山高人为峰’,真牛啊!1956年创业,现在每年产值过亿,不是我说,你们哪是产烟啊,你们是在印钞票好吗!”我看着手机屏幕轻笑,难掩心中欢喜又忍不住向他炫耀,“哥们儿,找时间来玉溪,我带你看这座园林工厂,你可别小看这一包香烟,从简单的烟叶到最后的出厂,300多道工序,口感、烟气、外观,无一不是确认再三,那可是‘玉烟出品,必属精品’!还有还有,你看看现在咱们国家的高速公路、高铁,你查查咱们的国防、教育、新农村建设开支,哪一项没有我们烟草的支持,下次你坐高铁来云南,别忘了有我的一份功劳哦!”我走在人群中,因你的荣光,让我自信飞扬。

“小董,这些资料你看一下,下周我们和菲莫烟草、帝国烟草交流,你准备准备,到时候你做现场翻译。”“领导,这么重要的场合,我担心……”“别担心,你可是出自玉溪卷烟厂,这样的金字招牌,我们相信你!”我看着铺满桌子的专业资料,从价税、从量税、增值税,卷烟、电子烟、雪茄烟,素包装、透明包装、警告图片包装,整个人崩溃。一周看完15篇专业论文,一周浏览10本学术著作,一周记满了5本笔记,眼睛熬的通红,睡觉做梦都是在背诵烟草条款,但我却无悔无憾。只因那句玉烟,触动心底的柔软。只因胸前这党员的标志,承载着忠诚,给我力量。交流会上,流利的翻译,同事的赞赏,外商肯定的目光,让我迫不及待地想告诉你,我在成长,也能为你争光。我走在国际舞台,带着你的荣光,为你再添光芒!

返回