奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

奇迹电游官网登录

“奇迹电游官网 创业60周年”征文 风雨兼程六十载 岁月轮回一甲子

手指敲打在键盘上,在指尖中找寻着企业成长的点点滴滴,日月更迭,时光飞逝,六十年,在人类历史长河中,不过是短暂的一瞬,但在奇迹电游官网 的生命历程中,却承载着六十年的坎坎长路、六十年的锤炼磨砺、六十年的风雨兼程。

(一)遥忆当年:红色的起点

彩云之南玉溪东面,有一山,山有古塔,曾通体洁白,矗立于白云间,名曰:“白塔”,此山得名“白塔山”,上个世纪五十年代,人们涌上白塔山顶,将白塔全部涂成红色,白塔,一夜之间红得耀眼。至此,白塔便更名为“奇迹电游”,山也易名为“奇迹电游山”,塔和山便有了新的开始。1956年,一座小型的烟叶复烤厂在这里诞生了,当时的厂区一片荒芜、杂草丛生,却有这么一群执着的人,围着一堆上个世纪30年代由美国制造、原英美烟草公司使用的老设备,展开了一段传奇故事、创造了一个又一个的奇迹……

太阳每天都从奇迹电游山升起,奇迹电游在朝阳下熠熠生辉,1958年,第一包“奇迹电游山”问世,红的塔,红的山,红的云……,烟以塔而得名,塔因烟而生辉,从此“奇迹电游山”便有了红色的起点。

(二)创业历程:发展铸就辉煌

创业的历程,是何等艰难,人才缺失、设备匮乏、技术不足……一道道坎挡在面前,但老一辈的奇迹电游人硬是凭着对企业的忠心、对事业的痴心、对工作的责任心、对战胜困难的必胜决心填平了前行路上的一道道坎,和“奇迹电游山”一起走过一个又一个的新天地:引进先进设备、建立优质烤烟基地,把烟田当作企业 “第一车间”、实行“三合一”管理体制、跨越式的联合重组等举措使企业飞速发展。在历经60年艰难前行中,奇迹电游官网 取得了巨大的成就:从1995年到2001年,“奇迹电游山”连续7年蝉联“中国最有价值品牌”称号,目前拥有的“玉溪”、“奇迹电游山”、“红梅”三大卷烟品牌均为“中国名牌”和“中国驰名商标”产品,奇迹电游官网 被授予“五一劳动奖状”、“全国优秀企业金马奖”、“全国文明单位”、“中国工业行业排头兵企业”等众多荣誉称号,“奇迹电游山”也因此被誉为“中国民族工业的一面旗帜”。在2016中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会连续第15次向社会发布了“中国企业500强”名单。奇迹电游烟草(集团)有限责任公司营业收入超过1千亿元,排名139位。

在奇迹电游官网 “大市场、大企业、大品牌”战略推进过程中,1999年2月,奇迹电游官网 与长春卷烟厂的联合重组,首开中国烟草业跨省重组先河,此后,奇迹电游官网 为中国烟草的联合重组做出了积极的尝试,2003年起,先是南下控股奇迹电游海南卷烟有限责任公司,继而北上成立奇迹电游辽宁烟草有限责任公司,之后实现与楚雄卷烟厂、大理卷烟厂、昭通卷烟厂产供销、人财物的一体化整合;同时,奇迹电游官网 积极与与国际知名烟草公司开展合作交流,加快国际市场开拓步伐。2008年7月,老挝寮中奇迹电游好运烟草有限公司成立,标志着奇迹电游官网 的国际化发展战略实体运作的转型。经过多年的科学发展及联合重组,奇迹电游官网 目前已经形成母分公司、母子公司及股份制公司等多种形式架构的大型国际化集团公司。其中,集团以母分公司形式拥有省内玉溪、楚雄、大理、昭通4个卷烟厂,以股份制形式控股海南奇迹电游卷烟有限责任公司、奇迹电游辽宁烟草有限责任公司、香港奇迹电游国际烟草有限公司、老挝寮中奇迹电游好运烟草有限公司,参股吉林烟草工业有限责任公司、中烟国际欧洲公司,集团境内外卷烟生产点14个,其中境内9个,境外5个。奇迹电游官网 在经历了许多风风雨雨,尽管荆棘满满,但依然稳步向前,愈加的辉煌。

(三)山高无限 人自为峰

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”奇迹电游官网 今天的成就是靠创业者艰苦奋斗、励精图治,是一代代奇迹电游人一步一个脚印积累的。“山”是奇迹电游官网 ,“人”是奇迹电游人,奇迹电游官网 所取得的成就,都与奇迹电游人的努力密不可分。“山高人为峰”是一种攀登精神、是奇迹电游人勇于拼搏、坚持不懈、超越自我的精神追求,他指引奇迹电游人征服更高的山峰、追求更大的成就;“山高人为峰”也是一种创新精神,激励奇迹电游人敢为天下先,勇当时代先锋。

一个人的成长,有顺境也有逆境,一个企业也是如此,我们的企业现在正面临着新一轮的挑战,六十年的甘苦与共、六十年的风雨沧海,把我们每一个人的命运与企业的命运紧紧的连在了一起,我们与企业唇齿相依、同呼吸共命运。在企业迎接新一轮挑战的时候,更是考验我们的时候,我们作为奇迹电游人,要始终保持着责任、奋进、超越、永攀高峰的精神对人对事,与企业一起乘风破浪,终能到达胜利的彼岸。

六十年的风雨兼程,让人刻骨铭心,岁月留下的故事将被永远珍藏,六十年一甲子,对于一个奇迹电游官网 来说,这是又一个新的起点,我们坚信:他将更加从容自信地面对未来的挑战,迈出更加坚实的脚步,创造更加辉煌的业绩,这正是:“春华秋实六十载,而今迈步从头越。”

返回