奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

奇迹电游官网登录

“玉溪”:变与不变

高质量命题下“玉溪”的变与不变

从年初的全国烟草工作会到最近的行业各直属单位主要负责同志座谈会,高质量发展成为今年行业的热词。谋划和推动高质量发展是烟草行业适应中国经济转型发展的必然要求,是保持自身持续健康发展的必然选择,是新时代烟草行业发展的主基调、主旋律、主方向。

总结过往,立足当前,谋划未来。行业的高质量发展,离不开大品牌的高质量发展,大品牌始终是行业的中流砥柱,这是多年行业发展经验证明过的真理。只有大品牌的高质量发展才能够带动整个行业的提质增效。张建民局长在行业各直属单位主要负责同志座谈会上指出,推动和谋划高质量发展要做到“七个坚持”,其中之一就是坚持“大品牌、大市场、大企业”战略。在“建设现代化烟草经济体系”的蓝图擘画中提出,行业要以培育维护十多个规模大、价值高、竞争力强的全国性品牌为重点,推动中式卷烟知名品牌持续做强做优做大。大品牌是行业发展的“牛鼻子”,大品牌的高质量发展是行业高质量发展的关键。

然而,面对高质量发展的时代要求,大品牌如何实现高质量发展?大品牌的高质量发展应该秉承怎样的发展之道?在此次座谈会报告中,其实也给出了明确的方向,即“坚持中式卷烟发展方向不动摇,适应个性化、多样化和不断升级的消费趋势”。看似简单的强调,却是大品牌谋划高质量发展的“变与不变”的基本逻辑,一方面是对中式卷烟发展方向的坚守,是为不变,一方面是顺应时代、行业、消费的发展潮流不断求新求变,是为创变。不变的要努力坚守,要变就加速改变,这是大品牌发展进程中验证了的基本逻辑。

在中式卷烟中,“玉溪”品牌作为行业大品牌的代表,始终是中国高端烟的价值典范,是“变与不变”逻辑的坚定践行者。45年来,坚守中式卷烟品质和文化底蕴,彰显出一个大品牌的行业担当和品牌定力,同时,与时俱进,适应新时代、新消费,加速新品布局,引领行业潮流,展现出一个大品牌的引领价值。变与不变的逻辑,是“玉溪”品牌45年来始终遵循的成长逻辑,也是当下及未来“玉溪”品牌在高质量发展要求下的努力方向和动力源泉。2018年是行业大品牌经历调整期之后企稳向好发展的元年,也是“玉溪”创牌45周年,“玉溪”上半年取得的一系列喜人数据的背后,充分展示出一个大品牌体内所蕴藏的爆发力。在经历了品牌势能蓄积期,作为行业“规模大、价值高、竞争力强”的中式卷烟重点品牌,在变与不变中,“玉溪”品牌正在开启新一轮的高质量发展之路。

状态向好 彰显力量

今年以来,以“玉溪”为代表的大品牌企稳回升势头强劲,无论是精气神还是市场数据,都表现出了与过去两年不同的活力。在上个月结束的行业各直属单位主要负责同志座谈会上,张建民局长用“稳中向好”再次对行业整体状态进行了总结。从报告中可以看出,1-7月全行业生产卷烟2736.7万箱,同比增长4.58%;销售卷烟2909.5万箱,同比增长2.01%;单箱销售额3.26万元,同比增长5.24%;卷烟销售总额9474.4亿元,同比增长7.36%。其中,“双15品牌”销量2036.9万箱,同比增长3.49%;“双15品牌”占总销量的比重70.01%,同比提高1.0个百分点;细支烟、短支烟、中支烟、爆珠烟等创新产品288.4万箱,同比增长63.37%。可以说,烟草行业已经从新常态的调整低谷中企稳回升,实现了整体量价齐升、重点品牌持续发展、创新型产品稳步提升。

在行业整体向好的态势中,知名大品牌的表现抢眼,呈现出集体发力的态势,其中,“玉溪”品牌作为行业高端大品牌的代表,在行业高质量发展的新时期,在多款新品增长带动下,焕发出产销量同比提升、纯高端卷烟增速领先行业、多数省区市场销量增长的新气象。上半年,“玉溪”品牌工业产量共计68.17万箱,商业销量合计为78.9万箱,同比增加4.92万箱,增幅6.64%,领先主要竞争品牌。“玉溪”品牌纯高端卷烟累计销量增幅31.55%,领先行业平均水平19.1个百分点。看似简单的数据背后,彰显的是“玉溪”厚积薄发的实力,是紧跟行业发展趋势、顺应时代消费潮流的智慧和能力。

对于“玉溪”品牌来说,今年上半年以来,无论是老产品的“保值、增值”,还是新产品的创新引领,都取得了很大的成绩。以“玉溪(软、硬)”、“玉溪(和谐)”为代表的多款产品,今年以来市场状态明显好转,产品价值持续提升,尤其是“软玉溪”在全国范围内的量价齐升,对于稳定“玉溪”品牌整体发展起到了至关重要的作用。而新产品是“玉溪”品牌引领潮流的推动力。“玉溪”品牌2016年后上市的新品规格合计销售10.71万箱,同比增加7.82万箱,增幅270.96%,这些新品对于恢复品牌状态发挥了积极的作用。其中,“玉溪(细支清香世家)”、“玉溪(细支初心)”和“玉溪(初心)”销量均有大幅增长,“玉溪(软阿诗玛)”增量1.43万箱,规模翻了近38倍,“玉溪(创客)”销量6072箱,同比增加3031箱,而“玉溪(壹零捌)”则是整体保持较旺盛的增长趋势,上半年销量规模位列零售价300元/条价位的第5位。依靠这些新品的良好表现,“玉溪”品牌的高端地位进一步强化,“玉溪”品牌的高端价值形象进一步巩固和提升。

站在过去看当下,过往的沉寂不代表没落,曾经的不发力不代表无力。今年上半年的销量数据充分证明,大品牌依然是大品牌,在蓄积势能、矫正航向后,在政策支持、品牌势能推动和引领下,“玉溪”再次彰显出大品牌应有的引领力量。

坚持中式卷烟发展方向

在消费升级与需求拐点凸显的当下,无论是年初的全国烟草工作会还是刚刚结束不久的行业各直属单位主要负责同志座谈会,“高质量发展”与“中式卷烟”成为高频词汇,这充分说明了新时期烟草行业发展的新特点,即坚持中式卷烟发展方向,谋求烟草行业的高质量发展。坚持中式卷烟发展方向就是要坚持中式卷烟的独特品质和中华民族的文化底蕴,这是中式卷烟在历史与时代发展过程中能够始终保有生机与活力的根本。在历史的积淀中,在文化的濡染下,在几代烟草人不忘初心、砥砺前行的坚守中,中式卷烟特别是中式烤烟已经成为了国人对中国烟草风格特点的认知符号。当前行业发展进入新时代,思潮涌动、新品激荡,市场竞争百舸争流、千帆竞渡,唯有坚守品质正道、坚持中式卷烟发展方向,才能于沧海横流的市场环境中彰显出品牌本色。

“玉溪”品牌作为中式卷烟的经典代表,自1973年创牌起,在45年的发展过程中,无论时代如何变化,始终坚持中式卷烟发展方向,秉承着为消费者提供最具品质的高档卷烟的理念。45年来,“玉溪”始终不忘坚守品质初心、以清香为发展之根、传承中国传统文化精粹,展现着大品牌在行业发展转型期的坚守者与创变者的担当,奠定了如今“玉溪”品牌在中式高端卷烟中“国民品牌”的行业地位。

品质初心 中式高档卷烟品质担当

时代发展的洪流推动着消费需求与消费结构翻天覆地的变化,特别是在当前新时代的发展背境下,新一代消费群体崛起,多元化、个性化消费需求不断涌现。如何才能满足其卷烟消费需求?唯品质是根本。

“天下烟叶在云南,烟叶之乡在玉溪”。素有“中国烟叶之乡”美誉的玉溪,在大自然神奇造化的孕育之下,在四百年来世代烟农的优化与培育下,玉溪烟叶从一出生就具备了不同凡响的品质基因。在1953年的全国烟叶评比大赛中,迟到的玉溪烟叶以超满分“108分”的成绩印证了世界级烟叶的价值,而玉溪烟叶“108分”的故事也成了国民心中的品质传奇。

为了让更多的消费者体验到玉溪顶级烟叶的品质,玉溪卷烟厂从1969年便开始着手试制“玉溪”牌卷烟。在当时的年代,一包卷烟的研发不过3-4个月,但“玉溪”的第一包烟却花费了四年的时间,最终在1973年成功上市。但奇怪的是,当时“奇迹电游山”品牌红遍大江南北,优中选优的“玉溪”品牌却默默无闻、鲜为人知,直到1992年,当《经济日报》采访玉溪卷烟厂原厂长时,老厂长曾“痛心疾首”地说:“对于玉溪的卷烟,‘奇迹电游山’毫无疑问是优质的,但‘玉溪’更是优中选优,百里挑一,精制而成。”当《经济日报》赫然登出一篇《痛心疾首说“玉溪”》的报道后,高档消费者们才恍然大悟地意识到“玉溪”卷烟的价值和品质,也明白了“玉溪”的高价之道,并纷纷爱上了“玉溪”,“玉溪”成为了那个时代最贵的卷烟。

这份对于产品的“精雕细琢”即使是在科技发达的现在,奇迹电游人依然初心不改,不敢减物力半分。以“配方分模块柔性加工”集成技术,合理独到的配伍模式,一丝不苟的调制工序,凝聚中式智慧,以科技手法演绎做烟的纯粹,以“中式卷烟特色工艺”为消费者奉上每一包“好抽”的烟。这也成就了当前“玉溪”品牌在国民心目中的高端地位——中式高端卷烟品牌经典代表。

无论时代如何变化,消费者对于卷烟品质的需求都不会改变,品质才是检验卷烟产品能否长远发展的不二法门,“好抽才是硬道理”更是成为了“玉溪”品牌多年来躬耕市场、严守品质的准则。正是因为“玉溪”品牌坚守品质初心,才在激烈的市场竞争中,始终保持着大企业的底气、大品牌的毅力和做大市场的决心。从第一支卷烟到第一亿支,从第一代消费者到如今的新兴一代,以匠心致初心,严守品质关,这是“玉溪”作为中式高端卷烟品牌经典代表的初心,更应是中式卷烟品牌发展均要坚守的品质初心。

清香之宗 中式卷烟舒适体验最佳体现

烟香是人们对于卷烟优劣的重要评判标准之一,是消费者对卷烟类别区分时的重要依据,中式卷烟之烟香是区别于国外卷烟的根本。

中式卷烟香型品类众多,但最具代表性的却是清香。上世纪九十年代,国内很多香烟的包装盒上都要印有“精选云南优质烟叶”的字样,以此来印证卷烟本身的优秀品质。而无论其他卷烟品类如何变化,其根本之灵魂还以云南烟叶或者说是玉溪烟叶的清香作为烟香之根。“烟叶之乡在玉溪”不仅是玉溪烟叶品质的证明,更是玉溪清香型烟叶对于中式卷烟风格的价值与意义。依托玉溪优质的清香型烟叶基础,“玉溪”品牌开创了清香型卷烟品类,成为中式卷烟品类最杰出的代表。

玉溪独特的多元化高原地貌,陶冶了玉溪烟叶的本色香醇,也成了“玉溪”打造中式清香型品牌的品质依据,使“玉溪”品牌自诞生之初就拥有了其他高档卷烟无法比拟的高贵血统,奠定了“玉溪”品牌清香品质内涵的根基。玉溪烟叶清香、润泽的特质成就了“玉溪”独特的清新自然、丰富优雅、醇和飘逸的清香型中式卷烟产品风格,成就了“玉溪”清香型卷烟典型代表的品牌地位,为消费者在繁忙的生活中带来了舒适愉悦之感,也为“玉溪”品牌在品类营销日趋流行的品牌竞争中赢得了胜利。

古语有云,“清”通“精”,意为“纯粹”。清香,饱满而舒适,纯粹而无杂,充实而清正,尾净香长。中式卷烟以清香为根本,淡而舒适,饱满而醇正。“玉溪”,作为中国清香型卷烟的典型代表,香气清雅,自然醇和,烟草本香凸显,烟气柔绵,层次丰富,吸味津甜,细腻圆润,能给人以优雅芳香、自然清新的感受,而这正是“玉溪”在抢占消费者心智、不断寻求品类占位的大潮中给予消费者的品类占位符号,并在美好的品吸体验中给予消费者舒适的享受。如今,伴随着卷烟消费升级而来的是越来越理性的卷烟消费,回归理性的卷烟消费者对产品又有了新的要求,那就是在大健康的环境下,提升吸食卷烟的舒适度,而这正是“玉溪”品牌与生俱来的优势,清香型卷烟最大的特征就是给吸食者以舒适的吸食感受。

消费越理性,清香就会越受欢迎,正如近年来的“酱香酒”热潮一样,追求舒适健康的吸食感受一定是选择清香型卷烟。从第一包“玉溪”烟试制成功并畅销全国,到“玉溪(软)”、“玉溪(硬)”畅销中国大地,再到“玉溪(细支清香世家”)直接以“清香”为名凸显玉溪烟叶品类优势,“玉溪”品牌作为中式卷烟清香型品类风格的代表,始终追求为高端消费者奉上最具舒适体验的产品,销量也一直都位列国内一类烟前列。

文化传承 中国智慧的完美传递

君子比德于玉。玉成为中国人德行操守的象征。作为中国传统文化的一个重要组成部分,以玉为中心载体的文化象征从古至今影响着中国人的思想观念,并已在历史的文化积淀中成为了国人心底不可磨灭的文化印记。

中国文化寻本溯源的价值符号即“唯王者佩玉”,“以玉言品”是中国传统文化的重要组成部分,以玉为中心的玉文化深深影响着古往今来中国人的思想观念,成为了中国文化不可缺少的一部分。古语有云,“玉有五德。温润而泽,有似于智;锐而不害,有似于仁;抑而不挠,有似于义;有瑕于内,必见于外,有似于信;垂之如坠,有似于礼。”“昔者君子比德于玉焉。温润而泽,仁也。”君子高义,必佩玉而行,君子无故,玉不离身,而玉之五德,也是中华文化对于君子之德的期待,人们赋予玉以德行化、人格化的内涵,使玉成为君子的化身、德行的象征。

玉溪,以玉为名,以水为伴,以玉比之君子以德,品若水,利万物而不争。以玉之温润,兼具不争之德,一如君子之情操,仁义礼智信,温良恭俭让,谦逊而实际,宽厚而包容,这恰如其分地表达了“玉溪”品牌内敛、深厚的文化思想,“玉溪”内敛、温润、儒雅,其所代表与传承的文化恰如君子之情操,平和温润、淡泊明志、宁静致远。可以说,“玉溪”品牌自诞生之日起,就根植于中国五千年发展的文化土壤,从汲取历史文化的精髓中走来,在时代的发展之中不断升华,以中国传统文化不断滋养品牌发展的文化之脉,这也注定了“玉溪”必然成为中国高档卷烟中独具文化魅力的品牌,是中式卷烟中儒雅的高档文化烟之代表。

历经半个世纪的发展,“玉溪”品牌最重要的识别元素——“菱形logo”和波点图案已经成为高端消费者内心深处关于好品质的记忆。据史料记载,当年“玉溪”的“溪”字就将“幺”这一部首进行再设计,以“8”的独特造型将玉溪烟叶“108分”的品质传奇故事蕴蓄其中。1953年的全国烟叶评比大赛上,迟到的玉溪烟叶以“108分”的优异成绩一举夺魁,将品质传奇蕴于品牌logo之中,这是“玉溪”自始至终的品质传承和文化坚守。无论是“玉溪(软/硬)”的经典演绎还是“清香世家”、“初心”、“高配版”的传承,“玉溪”品牌整体风格始终稳重、端庄大气而不失优雅,“菱形logo”具备中式审美风格和东方人文精神,象征着中华民族文化中内心的方正与对原则的坚守,波点图案象征着润物于无声的水,水润万物而不争,而“8”这一元素的融入更是“玉溪”品牌低调、内敛的表达。

“玉溪”品牌一直秉承“君子比德于玉”的文化内涵,一如“玉溪”品牌消费者特殊的气质:谦逊、包容、执着、睿智、务实、与人为善、温文尔雅。他们偏爱中国传统文化,又不是故步自封的学究式人物,他们自信稳重而不浮夸,以谦逊的姿态寻求进取,为人处世内心方正有原则,温文尔雅、恭俭有德。这正与“玉溪”品牌一直以来的品牌主张不谋而合,虽高档却不失亲和力,作为中国高档烟中最具儒雅气质的文化烟,“玉溪”品牌一直向消费者传达着内敛平和的品牌性格和谦逊务实的生活态度。

在不断满足人民日益增长的美好生活需求发展的当下,在推动经济从“有没有”向“好不好”、从“中低端”转向“中高端”,从“数量追赶”向“质量追赶”,从“规模扩张”向“结构优化”,从“要素驱动”向“创新驱动”发展的新时代,大品牌、大企业责无旁贷地承担起经济发展与结构发展的历史重任。功不唐捐,玉汝于成。作为最受欢迎的高档卷烟代表品牌,在新时代的发展背景下,在高质量发展进程中,“玉溪”品牌以大品牌、大企业的担当成为了中式卷烟发展的扛鼎力量!

顺应时代创新潮流

作为行业知名品牌的代表,从过往的发展经验看,每一次时代变迁的关口,“玉溪”品牌都是时代的同步者;每一次行业转折的路口,“玉溪”品牌都是趋势的引领者;每一次创新蝶变的风口,“玉溪”品牌始终是潮流的捕捉者。从品牌创牌、品类构建,以及“细短中爆”等创新产品的崛起,“玉溪”品牌的创变之道,在推动和谋划高质量发展的当下,为大品牌践行高质量发展提供了“成功经验”。这份“成功经验”,一方面是坚持中式卷烟的基本风格特征不动摇,这是“玉溪”品牌几十年来的成功经验,也是当前推动行业高质量发展的基本原则和方向。另一方面则是围绕时代潮流和消费变化的多维度创新。中式卷烟并非一成不变,中式卷烟的发展是一个跟随社会变迁、时代变化、消费更迭而不断丰富和拓展的过程。“玉溪”在几十年的发展中,锻造出“适时而变、因势而变、谋定后变”的品牌智慧,这是玉溪品牌长盛不衰的关键所在,也是当前大品牌高质量发展的核心推动力。

与行业发展同步

45年前,在那个特殊的时代,诞生之初的“玉溪”品牌便被企业赋予了特殊的品牌使命,经历改革开放,经历时代演进,经历行业变革,“玉溪”品牌以超前的品牌意识、品质意识、文化意识,构建起为消费者打造一款最具品质感和文化感的高档卷烟产品的初心。

进入新世纪,“玉溪”品牌推出软、硬“玉溪”两款产品,并快速成长为品牌的支柱产品,一直是中国卷烟中的高档经典。这两款产品的推出正值中国社会、消费文化发生剧烈变化的时代,高端消费初现端倪,品质意识正在萌生,“玉溪”品牌看准时机,以当时看来是“天价”的价格,牢牢占据中式卷烟高端产品金字塔塔尖的位置。历经多年市场淬炼,以高端品质、传统文化为基础,打造出中国卷烟中唯一一款集“纯粹的高档烟、顶级的品质烟、儒雅的文化烟”于一身的经典品牌。可以说,“玉溪(软、硬)”两款产品开启了中式卷烟高端品质时代。随着时间推移,中式卷烟品类构建开启,“玉溪”品牌紧跟行业要求,以玉溪优质原料为根基构建起独特的“清香品类”,成为中式清香型品类的代表品牌,并构筑起独有的清香品类家族,与浓香、中间香和醇香一起成为中式卷烟品类构建的典范,引领中式卷烟品类构建潮流。同时,在消费升级、高端消费崛起的时代大势中,以“玉溪”为代表的“华溪楼王”高端烟格局形成,并被消费者称为高端烟的“四大天王”,足以见得,“玉溪”品牌在推动高端烟阵营变迁中,发挥着极大的作用,成为众多高端品牌效仿的时代标杆。而进入新时代,“细短中爆”等创新型产品成为行业发展新动能,“玉溪”品牌再次紧跟时代新变化、消费新诉求,在产品上大胆求新、努力创变,推出了一批具有时代特色、满足时代需求的产品。比如,顺应细支高端化趋势的“玉溪(细支清香世家)”、“玉溪(细支初心)”,引领短支高端化的“玉溪(壹零捌)”等等,这些产品上市以来,依靠“玉溪”强大的品牌背书,以及自身丰富的时代内涵和价值,迅速实现了各自价位和品类中的占位,赢得了消费者的青睐。

如果用一个词来总结“玉溪”的时代气质、时代基因,“国民高档品牌”之誉最为恰当。“国民高档品牌”是消费者对最受欢迎品牌的赞誉,是消费者对认可度最高品牌的褒奖,是对品牌始终与时代发展同频共振的时代认知。自第一包“玉溪”上市以来,“玉溪”品牌始终在高档卷烟市场保持着极佳的消费口碑,并一次次地以品质和时代价值赢得了不同时代消费者的认可。上市以来,“玉溪”品牌始终代表着国产高档烟的品质标杆,始终坚持一类烟品牌本色,始终与时代共振,市场遍布全国,消费者纵跨几代,是中式卷烟阵营中当之无愧的“国民高档品牌。”

事实说明一切。1996年1月,“玉溪”卷烟在国家烟草专卖局1995年度质量等级评定中被评为优等品;2002年6月,国家烟草专卖局发布的上半年卷烟产品质量监督抽查通报,“玉溪”卷烟综合得分名列榜首;2003年5月,“玉溪”牌卷烟荣获“质量、信誉消费者满意品牌”称号;2004年上半年,在全国卷烟产品质量监督市场调查中,“玉溪”品牌获“全国内在感观质量第一”;2005年9月,“玉溪”品牌被国家质量监督检验检疫总局授予“中国名牌”称号……总之,在中国高档烟“四大天王”中,“玉溪”品牌以稳定而优异的品质、独特的文化,在消费者心目中树立起了高档好烟的形象。

创领高端新潮流

从2015年开始,行业进入调整发展的新常态,高端品牌发展迎来新的发展阶段,行业发展的新风口、新动能不断出现,并引领高端卷烟向着高质量方向发展。尤其是卷烟新消费、新诉求不断出现,细支烟、短支烟率先成为行业推新的新方向。在此背景下,玉溪品牌在老产品“保值增值”的基础之上,看准时机、迅速行动,为行业奉献出了以“玉溪(细支清香世家)”、“玉溪(初心)”、“玉溪(细支初心)”、“玉溪(壹零捌)”为代表的多款具有引领意义和价值的高端新产品。这些产品继承了“玉溪”品牌极致品质、深厚底蕴的基本特征,同时顺应消费升级和消费多元化、个性化的时代诉求,有力支撑了“玉溪”品牌的高端价值引领地位。

过去的几年,在国家局的政策引导之下,国内细支烟市场保持了持续高速增长,成为整个行业的一大亮点。其中以二类细支烟为代表的“群体力量”,推动细支烟品类成为行业最大的创新风口。然而,随着消费升级,以及细支烟普及化、主流化趋势日益明显,二类细支烟结构偏低的问题逐步显现,高端化成为细支烟发展新方向。在此形势之下,“玉溪”品牌适时推出了“玉溪(细支清香世家)”,260元/条的定价成功占位高端消费主流价位,适应消费升级大趋势,锁定城市传统精英人群,以及随着经济增长对身份档次有提升需求的人群,突出“好抽、有面”,迎合了时下高端卷烟消费新风尚。从“玉溪(细支清香世家)”推出的时间节点看,当时行业各大品牌仍对细支烟持观望态度,因此这一价位上的细支产品并不多,“玉溪(细支清香世家)”的推出依靠追求本味本香、原汁原味的清香风格和高端品质,成为名副其实的细支高端化潮流的先行者。

随着消费升级和消费者细分趋势加速,中产阶层和新生代消费者的崛起,这部分消费群体的消费需求、消费动机不断多元化,对“好烟”概念的理解也在发生变化。因此,秉承为消费者做一款高性价比卷烟的初心,2017年开年之际,奇迹电游官网 以创业60周年为契机,推出了“玉溪(初心)”。这是一款为新生代消费者打造的有品质、有内涵的新品,产品以“初心”、“梦想”为产品价值观和产品哲学,这和当今社会那部分事业正在起步、在追梦路上奋斗前行的消费人群不谋而合。同时,“玉溪(初心)”定位200元整数价位,一方面,实现“玉溪”品牌在200元整数价位的占位,好烟不贵;另一方面,在满足市场需求和消费者期待的同时,也彰显出大企业大品牌应有的担当和责任。后来在“玉溪(初心)”基础上,又推出了“玉溪(细支初心)”,这款产品定位260元价位,与“玉溪(细支清香世家)”共同构建起“玉溪”高端细支家族,形成“玉溪”品牌在细支领域的引领力量。

之后,伴随着消费升级,300元价位段成为品牌进行结构提升的潜力价位,成为行业推新的关注点和热门占位区。在这一趋势下,“玉溪(壹零捌)”顺势而出,一方面展现出“玉溪”品牌的精准眼光,另一方面也为普一类大品牌的结构升级、价值升级做出了表率。最为重要的是,“玉溪(壹零捌)”作为一款短支烟,开启了高端短支品质制胜的新趋势,复古的包装,引领了消费细分化、个性化的新时尚。同时,以玉溪108分烟叶传奇故事为品质背书,可谓颜值与内涵兼备,在“玉溪”品牌所有的产品中,“玉溪(壹零捌)”是“老字号、新潮流”的典范,是一款有故事、有根基、有渊源的产品,同时也是一款有创新、有趣味、有亮点的产品。

总体看来,这三款产品之间,价格、品类相互补充,都有准确的着力点:“玉溪(细支清香世家)”在传承和升级软、硬“玉溪”的经典品质的基础上,引领细支高端化的发展方向;“玉溪(初心)”着力传承和彰显“玉溪”品牌的品质情怀,实现了普一类基座上的有力占位;“玉溪(壹零捌)”的问世,成功切入一类短支烟市场,以高品质和对短支烟市场的需求把握,宣告着“玉溪”品牌价值的回归和升级。从这些创新产品的状态我们可以看到,在行业过去几年的调整过程中,作为大品牌的“玉溪”其实并非像外界所感受的那样“默默无闻”,而是在每一个发展节点它都有着前瞻性的产品布局,“玉溪(细支清香世家)”、“玉溪(初心)”、“玉溪(细支初心)”、“玉溪(壹零捌)”等等这些产品,如同“玉溪”品牌在春天撒下的一粒粒种子,经过生根发芽、细心培育之后,在新时代的“秋天”迎来收获的季节,2018年上半年的销售数据已经证明了这一点。

布局高端新时代

2018年,我国烟草品牌呈现出整体趋势向好的发展局面,尤其是知名大品牌的发展状态发生了明显的好转。以“玉溪”品牌为例,一方面“玉溪”品牌经典产品规格稳步向好,继续引领“国民高档品牌”价值;另一方面,“玉溪”品牌在高端市场布局的新规格产品表现出色,成功布局高端细分品类。面对卷烟消费全面升级的大环境,烟草行业高质量发展的总体要求,知名大品牌的发展价值再次被推向了一个新的高度,培育维护十多个规模大、价值高、竞争力强的全国性品牌成为行业在推动“高质量发展”进程中的重点工作。“玉溪”品牌作为拥有45年发展历史的纯粹的中式高档烟之代表品牌,可谓是规模大、价值高和竞争力强的典型,就笔者目前了解到的信息来看,状态向好的“玉溪”品牌在2018年已经开始重点布局全新的高端卷烟时代,开启属于“玉溪”品牌的“高质量发展”之路。

对于我国高档卷烟的发展而言,伴随着卷烟消费的升级和高端消费人群消费的理性回归,逐渐开始向品质为核心的产品创新聚焦。“玉溪”品牌凭借云南玉溪特有的世界级品质的烟叶原料,以及玉溪人对品质的执着追求,成为了中式卷烟以品质树品牌之代表,更是中式卷烟最具代表性的清香品类的典范,被称为“清香之宗”。在以品质为核心的高端竞争时代,“玉溪”品牌在坚守“清香之宗”品质的同时,积极探索高端产品的细分品类,依托强大的产品竞争力,推动中国高端产品格局进入新时代,今年更是开创先河地推出了中支产品,以创新型的中支烟占位高端烟市场,开启了由“玉溪”品牌引领的中式高端卷烟的中支时代。

众所周知,“玉溪”品牌是国内卷烟品牌中少有的纯粹的高档烟,更是以品质见长的儒雅的文化烟,多年来都是国内高端市场的“宠儿”,被高端消费者称为“国民品牌”。在崭新的发展时代,“玉溪”品牌更是向行业内外展示出了“变与不变”的品牌智慧,不变的是纯粹的高档烟定位,不变的是一如既往的品质优势,而变的是与时代消费同步的卷烟产品以及价值主张。如果说,“玉溪”品牌的细支和短支的细分产品是“顺势而为”的话,那“玉溪”品牌的中支产品就是“应势而动”。就当前国内细分市场而言,中支烟是最符合国民高端消费需求的细分品类,自去年开始,中支烟市场出现了较大幅度的增长。“玉溪”品牌先后推出三款中支产品布局高端市场,分别是“玉溪(中支和谐)”、“玉溪(中支阿诗玛)”和“玉溪(中支华叶)”,以家族化的中支产品引领了高端中支消费的潮流。

“玉溪”三款中支陆续上市之后,在高端烟消费市场引发了持续的关注,成为“玉溪”品牌结构提升和规模增长的助推力量。就三款细支产品来看,充分体现出“玉溪”品牌的“变与不变”。不变的是三款中支全面布局国内高端烟消费核心价位,实现了“玉溪”品牌品质优势的升级,依然是“好抽才是硬道理”的坚定体现。变化的是吸食口感更加舒适,包装设计更富时代气息,尤其是“玉溪(中支华叶)”充分体现出“华夏经典,叶自云南”的高端价值。烟之极品,这是华叶给人的直面感受,尊贵不俗的身份须华丽奢华的包装与之吻合,高调而张扬,厚重且优雅。“玉溪”品牌的品质优势通过这款产品再次得以彰显。而“玉溪(中支和谐)”和“玉溪(中支阿诗玛)”作为原有常规品牌的中支产品,也在包装设计和内在品质方面进行了升级体现,成为“玉溪”品牌高端产品结构丰富和规模发展的核心力量。中支产品的亮相成为“玉溪”品牌在新时代对国内高端市场需求的全新表达,这也是大品牌在行业整体推进“高质量”发展的进程中应有的表现。作为纯粹的高档烟,多年来“玉溪”品牌一直在寻求结构的升级和突破。这两年来,坚守“变与不变”之道的“玉溪”品牌,依托“国民高档品牌”的品质认知,不断在细分品类上发力,为不同细分的高端消费人群带来高品质的产品。好的产品也收到了消费者和市场的回馈,从近期的市场交易来看,“玉溪”品牌近两年上市的新品成为推动品牌快速发展的核心力量,也成为行业内高端卷烟品牌不断向上发展的推动力量。

当然,拥有雄厚实力和品牌价值的“玉溪”品牌,创新的脚步不会停止,对于“玉溪”而言,新时代高端价值的引领才是其终极目标。就当前高端烟格局来看,近几年“玉溪”品牌鲜有高价烟新品,唯有“玉溪(软境界)”在坚守着“玉溪”品牌的价值高地。因此,“玉溪”品牌在高价位的规划和布局始终是行业内外关注和热议的话题。依笔者分析,“玉溪”品牌近几年重点布局高端烟核心价位而在高价位上选择“低调”,是符合高端烟消费发展趋势的。一则随着卷烟消费的升级和理性回归,卷烟产品结构会快速提升,拥有品质优势的“玉溪”品牌占位高端核心价位具有先天优势;二则依照我国高价烟发展的历史来看,每隔五年高价烟的格局就会发生一次显著的变化,历经恢复性调整的五年之后,面对消费升级的大环境,高价烟或将迎来再一次的格局调整。这一次,“玉溪”品牌或将成为格局再造的推动力量。今年下半年,“玉溪”品牌历经多年储备研发的新品“玉溪(翡翠)”的视频被业内广泛传播,极具现代感和尊贵感的产品形象引发近年来最为持续的关注和热议。作为奇迹电游官网 精心打造的“玉溪”价值引领产品“玉溪(翡翠)”未经上市就已经引发了话题性的关注,这是近年来行业内高价烟产品很难见到的景象。

为解“玉溪(翡翠)”备受关注之谜,笔者也通过权威人士对此款产品进行了详细的了解。“玉溪(翡翠)”可谓是全球首款生态卷烟,倡导给高端消费人士提供更舒适的吸食感受。这款高端产品当属“玉溪”品牌品质特质彰显之杰作,和以往的高价烟不同,“玉溪(翡翠)”此次跨越了行业桎梏,开启了全新的高端消费理念。最大的亮点就是采用了全球最先进的微普生物技术制香的生态卷烟,通过海洋多糖药理净化来纯净烟草香气,引领健康抽吸的理念,而这势必会成为高端消费的全新趋势。就细节而言,“玉溪(翡翠)”也可谓精细打磨,处处体现精致的格调感。产品采用碧色中空中支过滤嘴棒,独创应用功能性载香卷烟纸;生态田间自然调香,顶级窖藏发酵烟叶;自然植物精华生物技术调香,添加青花素、枸杞、竹叶等精华,处处彰显“玉溪”品牌之创新魅力。某种意义上而言,“玉溪(翡翠)”已经不仅是“玉溪”品牌的顶端作品,也是行业高价烟品牌的顶端作品,将开启一个全新的时代。当然,这款引发热议的高端产品,不仅仅是内质奢华,更是中华优秀传统文化和新时代创新文化的结合体。在中国,翡翠是一个极致高端的价值符号,是王者的专属,“玉中翡翠,烟中玉溪”,“玉溪(翡翠)”就是烟中极品品质的代表。

伴随着我国国际影响力的提升,国人的民族文化信仰不断强化,传统文化开始在新的时代背景下成为一种全新的流行,“玉溪(翡翠)”的研发显然是看到了这一点。古语有云:“翡翠玉中王,君子必配玉。”可见配玉自古就是君子有德的标志,玉外表温和而润,内质却至坚至刚,中国传统文化之中更是将玉比为君子,将玉作为至美至德的标准。泱泱华夏五千年,中华文化源远流长。新时代,国人民族自信与文化自豪感不断提升,此时此刻,那些内心寻求归属的人于文化之中寻得文化之精粹、人文精神之高洁。翡翠,玉中之王,翡翠所传递出的那份德行、仁爱、智慧、正义、谦逊、和谐、温润的气质恰恰符合了当前高端消费人群的心智认知。没有品牌的时代,只有时代的品牌。“玉溪(翡翠)”谋于当下,赢在未来。作为全球首款生态卷烟,加之高端人群心智中影响深远的中国传统玉德文化,此款“玉溪”品牌顶端产品自然引发关注。

观察快消品的市场规律,我们常常喜欢以“时代”来下定义,就烟草高端烟市场格局变化而言,五年就可以称为一个“时代”。2018年,在消费环境的影响下,高端烟的消费趋势也在悄然发生着变化,卓越的品质和传统的文化将成为价值引领的全新支撑点。“玉溪”品牌在“变与不变”中丰盈着高端家族,把握着未来,属于“玉溪”品牌的高端新时代已经来了!

返回