奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

奇迹电游官网登录

英美烟草公司称加热不燃烧产品专利诉讼案难以在短期内解决

帝国品牌公司的营销人员有意将其加热棒——iD在市场上进行投放时,放在iQOS装置及其配套的加热棒的旁边,并告知零售商称,帝国品牌公司的iD加热棒可以与其他加热不燃烧装置一起配套使用,从而获得一些消费者的支持。

正因为如此,这个行业可能会面临更加激烈的市场竞争和潜在的知识产权问题争端。

对此,菲利浦·莫里斯烟草国际公司首席运营官Jacek Olczak表示,目前他们公司的法律团队正在审查帝国品牌公司的类似产品,以研究其是否已经侵权。

对于菲利浦·莫里斯烟草国际公司的产品审查,帝国品牌公司表示,他们公司有信心认为其产品的设计与生产并没有使用任何有效的第三方专利技术。与此同时,帝国品牌公司还向外界表示称,他们公司计划考虑扩大Pulze加热不燃烧装置及其配套的加热棒——iD在日本国内市场上的销售。

然而,有分析人士指出,帝国品牌公司并非是菲利浦·莫里斯烟草国际公司加热不燃烧装置——iQOS所面临的唯一知识产权方面的问题。事实上,在此之前,菲利浦·莫里斯烟草国际公司已在日本起诉过英美烟草公司,指责其Glo加热不燃烧装置侵犯了本公司的专利。另外,有消费者发现,在亚马逊日本国内的网站上搜索“iQOS兼容”,会得到600多个结果,这说明已经出现了大量仿制菲利浦·莫里斯烟草国际公司加热不燃烧产品的装置。

对于此类产品知识产权方面的纠纷,英美烟草公司一位负责人表示,此次的加热不燃烧产品诉讼案,可能需要一段时间才能得到解决,但菲利浦·莫里斯烟草国际公司的一位负责人预计法院将于2020年做出一审裁决。

返回