奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

奇迹电游官网登录

浅谈烟草企业凝聚力

企业凝聚力是企业在长期发展中形成的一种对员工的作用力,包括企业对员工的聚合力和员工对企业的向心力,同时也是烟草企业高质量发展的内在动力。凝聚力是企业政治力量、物质力量和精神力量的凝聚,是保持企业全面、协调、可持续发展的力量源泉,更是企业发展之根本。在烟草行业快速发展的今天,面对创建优秀商业企业的新形势、新要求,我们更应重视企业凝聚力作用的发挥,为企业高质量发展提供有力保障。

一、影响企业凝聚力的主要因素

(一)物质力量是基础。一是企业的经济实力和不断提高的经济效益。二是员工应该获得的切身利益。企业经济实力和经济运行质量是企业凝聚力中长期起作用的因素。一个充满生机和活力,保持良好发展态势,具有强劲发展潜力的企业是凝聚力的关键所在。员工的利益包括工资、奖金、劳动保护、住房、医疗、教育、养老、文化娱乐等在内的一切福利设施和待遇,是员工劳动所得和有利于工作和生活的一切物质利益的总和。企业的不断发展和员工生活水平的不断提高,能够促进企业凝聚力的增强。

(二)政治力量是关键。包括企业领导的核心力,企业党组织的战斗力和企业各级党员干部的影响力。企业领导的核心力也是企业凝聚力的核心。什么是企业领导的核心力量呢?应该是:是一个政治信仰坚定、领导能力坚强、执政理念先进,发展目标明确、决策科学民主,能一心一意团结带领员工奔小康的班子;是一个能充分挥党组的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用,是企业党组、行政、工会、妇联、共青团等组织形成合力作用的党组织;是一支具有良好的组织决策、执行力,具有公平公正、勤正廉正的人格影响力,以身作则、率先垂范的行为影响力的党员干部队伍。这些都能够有效促进企业凝聚力的增强。

(三)精神力量是支柱。一是和谐的企业氛围。二是先进的文化氛围。三是良好的人本氛围。努力营造和谐、和善的企业亲和力,团结、互助、友爱的员工手足亲。通过企业文化建设、增强员工对企业的责任感、做好主人翁的自觉性,为企业可持续发展提供内在的动力。坚持以人为本,既要为员工提供一个良好的能发挥聪明才智展示员工才能实现自我价值的平台,又要切实保障员工经济、政治、文化权益,能够促进企业凝聚力的增强。

二、增强企业凝聚力的主要途径

企业凝聚力是企业综合因素形成的。目前,增强企业凝聚力要注重以下途径:

(一)建立好企业的干部队伍。增强企业凝聚力,必须强化班子建设和干部队伍建设。一是要切实加强企业领导班子建设。建立一个有驾驭市场经济和全局能力;有正确、及时、科学决策能力;有为企业改革与发展呕心沥血的强烈责任意识;有权为民所用、情为民所系、利为民所谋的执政理念和勤政、高效、公平、廉洁的企业领导核心。能够带领企业干部员工把上级的要求和部署贯彻好、落实好、执行好,把企业的改革与发展谋化好、开创好、发展好,把员工的权利和福祉维护好、实现好、保障好。二是要切实提高干部队伍素质。企业各级干部要起先身士卒的表率作用,要求员工做的自己首先要做,尽力做好;要求员工不做的,自己首先不做,坚决不做。要发挥自身人格魅力的引导作用,人格魅力是干部个人在人品、气质、能力、责任等方面的综合反映,也是各级干部具备的公正少私、以身作则、言行一致、勇于负责的优良品德的外在表现,企业各级干部要做到在开展工作上身体历行,在处理问题上公道正派,在解难帮困上尽心尽力,在工作作风上求真务实,在团结共事上胸怀坦荡。这样的领导班子和干部队伍,值得员工信赖,值得员工“托付”,员工就一定会与之风雨同舟,患难与共。

(二)发挥好党组织的堡垒作用。要切实加强企业党组织的思想、组织和作风建设,加强党员队伍建设,充分发挥党组的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。企业各级党组织要紧紧围绕经济建设中心,紧贴企业改革与发展实际,充分发挥政治核心作用,一方面要保证企业改革与发展的正确方向,确保企业改革与发展的顺利进行,要与行政管理一道着力推进企业改革与发展的进程,全力推进企业加快发展的步伐。另一方面,要充分发挥政治工作的威力,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神和以爱业敬岗为核心的企业精神。加强职工思想政治工作、扎扎实实做好凝聚人心工程,使广大干部职工始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态。

(三)依靠好员工的主人翁地位。员工是企业改革与发展的主体。我们在任何时候都应该依靠好员工的主人翁地位,发挥好员工的主人翁精神。实践证明,我国工人阶段始终是推动生产力发展和企业进步的根本力量,是建设中国特色社会主义事业的主力军。企业各级干部要切实树立“依靠”意识,全心全意保障员工的主体地位,一心一意依靠员工的主体作用,真心实意尊重员工的首创精神。使广大员工在心灵上感受到自身主人翁地位受到了尊重,得到了保障,从而愿意与企业风雨同行。要依法保障员工参与企业管理的权益,“企业是我家、管理靠大家”,只要全体员工从企业的被管理者转变为企业的管理者,企业的凝聚力、向心力就会极大地增强,员工工作的积极性、主动性和创造性就能充分的发挥。要努力提高员工的整体素质,提高员工素质是企业发展基础,是发挥员工聪明才智的本质要求,也是增强企业凝聚力和向心力的前提条件。因此,我们要采取各种形式,利用各种途径,不断提高全体员工的整体素质。

(四)保持好企业的协调发展。企业是社会财富的直接创造者。财富是凝聚力的物质基础。企业要用协调发展的成果来惠及员工,用协调发展的希望来激励员工。因此,我们牢固树立和认真落实烟草行业高质量发展要求,始终坚持发展为先、发展为重、发展为大,努力形成浓厚的发展氛围,蓬勃的发展活力。烟草企业正面临加快发展的机遇和挑战,烟草行业的每个单位和各级干部都应该坚持高质量发展理念,全力打造优秀商业企业,在做大做强江西烟草中建功立业、竭尽全力;都应该为企业的发展贡献一切聪明才智,尽到一切应尽责任。

(五)实现好员工的权益。要坚持以人为本,努力提高员工的福利待遇、提高员工的生活水平。改善员工的工作生活条件是企业领导对国家负责和对企业负责的具体体现,是对大局负责和对员工负责的有机统一。为官一届,造福企业,造福职工是企业各级干部的神圣使命和历史责任。企业各级干部都应站在员工的立场上,像毛泽东同志曾经反复告诫全党的那样,把“为什么人的问题”作为“一个根本的问题、原则的问题”。不能以整体利益为借口扼杀员工正当的利益需求。企业各级干部既要对工作有思想、有思路、有能力,又要对员工有感情、有真情、有热情。情不仅能感人、更能聚人。因此,要心系企业、心爱员工,切实对员工最现实、最关心、最直接的利益负起责任,为解决事关员工切身利益的突出问题尽到责任,把企业发展的长远目标和提高员工生活水平的阶段性任务统一起来,把实现员工的长远利益和当前利益结合起来,努力构建员工与企业的利益共同体、命运共同体、风险共同体。形成“以企为家”、“爱企如家”、“家和万事兴”的良好氛围,这样广大员工就能为了这个家殚精竭虑,企业这个“家”就能兴旺发达,立于不败之地。

(六)创造好和谐企业。实现社会和谐、建设美好社会,始终是人类孜孜以求的一个社会理想。努力构建和谐企业,一要强化人文关怀,注重尊重人、理解人、关心人、爱护人、帮助人,通过人文精神的倡导,人文环境的营造和人格的尊重,调动员工的积极性,挖掘员工的潜力,促进员工的全面发展。二要创造一种公正、公平的竞争环境,要想为干事者所想,急干事者所急,帮干事者所需,解干事者所难,做到坚持保护干事者,大力褒奖成功者,无情鞭达旁观者,形成一种让干事者顺顺当当干事、舒舒坦坦创业的氛围,使一切利于企业发展的创造愿望得到尊重,创造活动得到支持,创造才能得到发挥,创造成果得到肯定。让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。三要妥善协调企业各方面的利益关系,正确处理员工内部矛盾和其他社会矛盾,确保企业公平和正义得到切实维护和实现,努力构建互帮互助、诚实守信,平等友爱、融洽相处,充满活力,安居乐业的和谐企业。

返回