奇迹电游官网

奇迹电游官网登录

社会责任

奇迹电游文化

奇迹电游官网登录

奋斗的青春与梦想 烟草人与祖国共成长

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习近平总书记在激情洋溢的讲话中向亿万人民发出奋进新时代的号召。击鼓催征,这是进军的动员令;奋楫扬帆,这是前进的集结号。

我们生长在祖国的怀抱里,2019年,我们看到新中国建国七十周年,五四运动一百周年,澳门回归二十周年……

七十年的成长,中国用实力向世界宣告,东方的沉睡雄狮已然苏醒。1978年改革开放,四十余年来,中国让世界见证大国崛起,用辉煌成就赢得世界瞩目。

走过光辉历程 前行创造未来

千山万路,万水同舟,回望过去,展望未来。我们从祖国七十年的奋斗史中,或多或少找到烟草人的影子,一路上跌跌撞撞不断成长,身为烟草人,我们也在荆棘中不断摸索,勇敢前行。

1902年第一家官办卷烟厂设立,这是民族卷烟工业的开始,从那时起,一代又一代的烟草人便开始摸着石头过河,潜心探索,经过一百多年的发展,烟草专卖体制更加规范化。2003年,烟草人经历了工商分离,也见证了行业建立良好市场经济秩序,我们感恩前辈烟草人带给我们的辉煌与荣耀,新时代的烟草人将带着它砥砺前行。

2018年,中国烟草实现工商税利总额同比增长3.69%至11556亿元;上缴国家财政总额同比增长3.37%至10000.8亿元。“两个超万亿”引起社会广泛关注,中国烟草去年税利总额相当于中石油+中石化+腾讯+阿里巴巴+百度+四大行的利润总和。自2014年以来,中国烟草总公司已经保持了连续5年税利总额超万亿,上缴国家财政总额也是如此,并且持续强劲的增长。但是,超万亿的税利也不是凭空飞来的,而是烟草人一点点挣出来,一点点拼出来的,凝聚了所有烟草人的辛苦付出。

擦亮烟草名片 照亮前行之路

烟草人“5+2”“白+黑”为零售客户的盈利操碎了心。崇左市城区烟草专卖局(营销部)的一名零售客户廖家峰是出了名的倔脾气,不重视终端维护,不使用扫码系统,不整理店面货架,客户经理韦美玲一直想找机会做通他的思想工作,试图转变他的经营理念。

有一天,在客户拜访中,韦美玲走进廖家峰店面,见他闷闷不乐的,便问道:“廖老板,怎么了?”廖家峰眉头紧锁说:“韦经理,最近生意很不好做,愁死我了!”韦美玲耐心解释:“廖老板,提升店面形象,突出重点品牌,这样才能多赚钱啊!”随后,韦美玲将它店里货架上的零散杂物全部清理干净,并将非烟商品重新规划布局摆放,把地柜中的卷烟按照家族式陈列摆放,张贴标签,用标识卡突出几个重点品牌……做完这些,韦美玲满头大汗,浑身落满灰尘,临走前,她叮嘱廖家峰:“记得坚持卖烟一包一扫、一客一结啊!”

廖家峰质疑:“这么整,管用吗?”

韦美玲坚定地说:“管用!”

三天后,韦美玲又来到廖家峰店里,发现卷烟陈列又乱了,一些价格标签也不见了,她便又帮忙整理起来……

一周后,韦美玲接到廖家峰的电话,他高兴地说:“韦经理,你教的提升店面形象的办法真的管用,这几天我卖了不少烟呢。”

韦美玲再来到店里时,看见廖家峰又是整理非烟货架又是擦拭卷烟柜台,看见顾客进来,还主动向顾客介绍新品卷烟。

两个月过去了,廖家峰的卷烟销量同比增长了25%,他还向韦美玲经理表示要加入整店打造。目前,廖家峰整店打造工程已经完工,他激动地对韦美玲经理说:“感谢烟草啊!只有你们烟草才操心我的店铺盈利,还帮我整理货柜,教我卖烟技巧,有你们的帮助,我才能赚这么多钱!”

维护国家利益,维护消费者利益,提升零售户盈利,是我们烟草人义不容辞的责任,我们一路走来,路,虽然平凡,但平凡的路走得踏实了,就是阳光大道!积水成渊,积石成山,正是有了几十万平凡烟草人的付出,才让我们的事业在高质量发展的目标指引下乘风破浪,不断前行!

不忘初心,逆流而上

不忘初心是我们每个烟草人的写照,每一包卷烟产品,都凝结着千百烟草人的心血与汗水,他们一直不忘初心,从烟叶初烤、打叶复烤、烟叶发酵、卷烟配方、制丝制卷到卷烟包装,一环扣一环生产,再到交由商业公司,分送到零售客户店面,最后流转到消费者手中。

无论是种植、生产、销售还是服务,每一件事烟草人都坚持做到极致,每一支香醇浓郁的卷烟,都是一代又一代的烟草人不断摸索,反复尝试后智慧的结晶,都源于烟草人孜孜不倦、不停钻研的那份初心。

不管世界的洪流把我们推向哪里,我们唯有不忘初心,才能在时光之河中逆流而上。

回望来时路 时代新人说

我是一名90后,是一名时代新人,也是工作四年的烟草新人。在我出生的90年代,衣食住行生活物资还没那么富足,马路没有现在的宽,房子没有现在的高,通讯没有现在的便捷。衣,衣服的颜色式样也很简单,在我爸年轻时候的老照片中,喇叭裤、蛤蟆镜,格子衬衫掖在牛仔裤里,发型是时髦的“郭富城头”,这就是当时的时尚穿搭;食,温饱已经基本解决,但零食还是奢侈品,只有在过年时才能享用大白兔奶糖,平时能偶尔吃上奶奶自制的花生、小饼、糕片等炒货就是莫大的幸福;住,那时候住的房子很小,是土瓦房,有点破,有点老,家里也没有什么家具电器,比较值钱的就是一台黑白小电视和收音机,黑白电视时不时出现七色条纹卡屏,收音机里放着邓丽君的磁带;行,出行主要依靠自行车,出远门要坐几天几夜的绿皮火车,我也曾坐过卖票的小公交。

现在的一切都比那时候更好了,衣,新时代的服装不仅更新换季快,而且样式多到令人眼花缭乱,衣服已经从单纯的御寒变为美丽的代名词;食,现在的零食不再是奢侈品,而是调味剂,既有干果、果脯等中华零食,又有冰淇淋、巧克力等舶来品,各色各样,花样百出;住,高楼大厦、住房小区随处可见,多种风格的别墅建筑,成为人们生活水平提高的新式居所,空调、冰箱、洗衣机等多种家电更是装修的必选项;行,私家车高度普及,出租车招手即停,“滴滴”等打车软件更加方便了出行,高铁、动车、飞机已经成为普遍的出行方式。

“窥一斑而见全豹”,细数我们的生活,建国70年来,衣食住行的巨大变化,是我们每一个人真真切切感受到的,从衣食住行的变化中,我们看到祖国的蓬勃发展,人民的幸福安康。

壮丽70年,奋斗新时代,作为新时代的奋斗者,“中国梦”的实现离不开每一个人,不管我们身在何方,从事何种行业,只要我们拥有梦想,并为之不懈奋斗,我们就是新时代的筑梦者,新时代的我们是奋斗的一代!

返回